わかばブログ

ブログをリューアルしました。癒される庭を目指して、のんびりDIYやガーデニングに励んでおります。是非お立ち寄りください。

チーズ好きにはたまらない!スキレットで簡単おつまみならこれ!

何かと重宝!キャンプに必ず持っていきたいスキレット!

 

おはようございます。旅しんと申します。

 

最近ではキャンプで食べるご飯も、オシャレなものが多いですね。

 

「キャンプ飯」とかネーミングがあって、どれも食べてみたいものばかりです。

 

ソロでキャンプも、ファミリーでキャンプも楽しいご飯の後は?

 

そう!あれですよね。

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今日はスキレットで簡単おつまみを作りましょう!

スキレットとは?

 

日本語でいうところのスキレットは、鋳鉄製のフライパンのことです。

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小さなフライパンで可愛い。

 

材料

  • とろけるチーズ
  • 枝豆

以上!

 

作り方

 

油を敷いて熱したスキレットに、チーズを乗せます。

チーズ好きなので3枚投入してみた。

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枝豆の豆だけ投入。

豆の量はお好みで。
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スキレットは取っ手も激熱になるから気をつけてね。

 

取っ手カバーか手袋をわすれずに!
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まてまて、よーく焦がして。
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どれ?いい感じ。
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裏がカリカリに焼けたら完成!
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実食

 

いただきます。
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焦がした部分がサクサクして美味しい!

枝豆とチーズの相性はバッチリですね。

 

これは何枚でも食べてしまいそう…。

 

 

まとめ

 

チーズ好きなので3枚投入したのですが、1枚にして全体的にカリカリに仕上げても美味しいですね。

 

とろけるスライスチーズは常温で柔らかくなってしまいます。

キャンプの際にはクーラーボックスに入れるのがおすすめ。

 

または、ピザ用チーズでも美味しく出来ます。

 

飲み過ぎには注意で。

それでは。