何かと重宝!キャンプに必ず持っていきたいスキレット!
おはようございます。旅しんと申します。
最近ではキャンプで食べるご飯も、オシャレなものが多いですね。
「キャンプ飯」とかネーミングがあって、どれも食べてみたいものばかりです。
ソロでキャンプも、ファミリーでキャンプも楽しいご飯の後は?
そう!あれですよね。
今日はスキレットで簡単おつまみを作りましょう!
スキレットとは?
日本語でいうところのスキレットは、鋳鉄製のフライパンのことです。
小さなフライパンで可愛い。
材料
- とろけるチーズ
- 枝豆
以上!
作り方
油を敷いて熱したスキレットに、チーズを乗せます。
チーズ好きなので3枚投入してみた。
枝豆の豆だけ投入。
豆の量はお好みで。
スキレットは取っ手も激熱になるから気をつけてね。
取っ手カバーか手袋をわすれずに!
まてまて、よーく焦がして。
どれ?いい感じ。
裏がカリカリに焼けたら完成!
実食
いただきます。
焦がした部分がサクサクして美味しい!
枝豆とチーズの相性はバッチリですね。
これは何枚でも食べてしまいそう…。
まとめ
チーズ好きなので3枚投入したのですが、1枚にして全体的にカリカリに仕上げても美味しいですね。
とろけるスライスチーズは常温で柔らかくなってしまいます。
キャンプの際にはクーラーボックスに入れるのがおすすめ。
または、ピザ用チーズでも美味しく出来ます。
飲み過ぎには注意で。
それでは。