流行りのメスティン料理・ナポリタンを作ろう!メスティン持ってないけどな。
おはようございます。旅しんと申します。
最近「メスティン」という調理器具が流行っているようです。
キャンプをする人は勿論ですが、キャンプなどしない人も「お家でメスティン料理」を楽しんでいるそうです。
レシピ本だってあるんです。美味しそうですね。
みんなキャンプで美味しそうな料理を食べているんだな。
羨ましい…。
でも、メスティン持ってない。
今日作るのは、メスティンを持っていない人のナポリタンです。
材料
- 100円クッカー
- 100円皿
- パスタ50g(早ゆで4分を使用)
- 玉ねぎ1/4
- ピーマン1/2
- ハムもウインナーも無かったのでナシ(誰だ食べたの!)
- ケチャップ
作り方
パスタを3等分に折る。
パスタ50ℊ
水90㎖
(塩は入れない)
具を投入。
ケチャップを4秒くらい(多めが好き)
今日も、固形燃料、
はじまり、はじまり。
グツグツいってきた。
ちょっと混ぜて。
蓋したり。
開けて混ぜたりを繰り返し。
うっかりすると焦げてた!
汁が無くなるまで混ぜて混ぜて!
完成!
10分前後で出来上がった。
実はこれ2回目。
1回目はパスタ40gと水100㎖にしたら、ちょっと水っぽくなってしまった。
パスタ50gと水90㎖が今日の黄金比。
いただきます。
おお!ナポリタンだ!
美味しい!
メスティン持ってないけど、出来たわ!
それに、ソロキャンならパスタの量もちょうどいい。
他にも食べたいですからね。
感想
ケチャップたっぷりのナポリタン好きの人は、ケチャップ多めで作ると良いですね。
沸騰した後は頻回に混ぜないと、底にくっついてしまいそうでした。
ただこれ、食べた後ウエットティッシュで拭くくらいでは綺麗にならないので、キャンプ場など水道があるところで作るのがおすすめです。
え?
1回目の失敗作のナポリタンは?
粉チーズをふんだんにかけて、娘の朝ごはんにしました。
ちゃんと、失敗作だと伝えましたよ。笑
それでは。