定番ラーメンから台湾まぜそばもありました。
おはようございます。旅しんと申します。
またまた独自のレビューしてます。
ラーメンが凄く好きと言うわけじゃないが( ̄∇ ̄)
台湾のラーメンてどんな味?
と言う、興味本位なのです。
では、参りましょう!
まずはこちら↓↓
おいおい、これはあれだ!
君は絶対◯キンラーメンだろ?
パッケージのニュアンスで伝わっているぞ!
それではオープン!!
あら?
麺がまだらに色づいてますね。
ちょっとかじってみたら、◯キンラーメンの味がします。
でも、スープ付き。
いや、これは安定の◯キンラーメンでしょ!
いただきます。
ほら◯キンラーメン( ̄∇ ̄)
なんだか安心しますね。
国は違えど同じ味、台湾で日本が恋しくなったらこれを食べよう。
そこまで長期滞在しないけどな。
さて、本日の2軒目はこちら↓↓
これは…
もしや、汁なしそばみたいな?
台湾まぜそば的なやつですか?
裏に作り方が載ってますね。
ここまでくると、中国語を訳そうなんて思いません。
絵を見れば伝わります。
まるで古代の壁画のよう( ̄∇ ̄)
歴史はこうして、語り継がれて来たのですね。
では、オープン!
右が具のような物で、左がスープですかね?
マグカップにスープを入れてみましょう。
具は麺と絡めて…
なんか間違ってる気がして来た!
( ̄∇ ̄)だってスープの具がキャベツなんだもの!
具がキャベツと言ったら!
◯ヤングソース焼きそばじゃない?
古代壁画の解釈が間違ってたかな?
考古学者たちは、こうやって歴史を紐解いてきたのだろうか…
壁画じゃないし!( ̄∇ ̄)
作り方読みなよ!
とりあえず、作ってしまったので
食べましょう。
いただきます。
おお、これは!
台湾の街の香りがします。
縮れた太麺にタレがしっかり絡んでいますね。
味が濃くて美味しいです。
付け合わせのキャベツスープがあっさりしているので、両方いただくとバランスが良いですね。
台湾まぜそばは、最近日本でもインスタントラーメンコーナーで見かけます。
お好きな方は是非、お試しください。
今日も美味しゅうございました。
では、また。